Всем казалось

Всем казалось, смешная девчонка,
Иногда говорит невпопад,
Улыбается скованно, тонко
И отводит взволнованный взгляд.

Если встретить однажды такую,
Нелегко распознать свой обман.
Слишком часто мы судим вслепую
Тех, кто прячет в себе океан.

Оказалось, девчонка боится
Безразличных холодных ветров,
И открыться никак не решится,
Закрываясь от всех на засов.

Если б знали, то были добрее,
Захотели – смогли бы понять,
Даже золото ночью тускнеет,
В темноте не умеет сверкать.

Может, всё-таки больше не будем
Без причин всем вокруг повторять
Что вокруг огрубевшие люди,
Что нельзя никому доверять?


Рецензии