Зачем?

Зачем такой печальный взгляд
На фоне многих книг?
Кто в нашем горе виноват?
Зачем печальный крик,

Что превратился в шёпот вдруг,
Застывший на устах,
Не долетел к тебе, мой друг?
Руки вдруг замер взмах...

Зачем не оглянулся ты,
Ссутулившись ушёл,
И вянут на столе цветы,
Что для меня нашёл?


Рецензии