Тахи кардия

 
Я смотрю на русском, а она на идиш
В эту вязкую жизнь, налитую до краёв.
Бог у нас один, но его не видишь,
Только чувствуешь, как подступивший ком,
Когда вдруг душа обретает зренье,
Когда слёзы смывают труху и грязь.
Я крещусь, она раскачивается, молясь
Но у нас одинаковые ощущения
Схождения света, изменения вещества,
Растворения обыденного в бесконечном.
А потом, биение сердца, тахикардия секунд,
И вот этот миг пронзительного родства
Всех в одной точке – сиянии вечном.
Из которой всё излучили и в которую всё вернут…

1.11.19 8.27


Рецензии