Сон

Ночь. Монитор. Склеп одинокой квартиры.
Клавиши стук и холодный безрадостный свет.
Слов череда, многоногий и точек пунктиры
Этот порядок живет уже несколько лет.

Слиплись глаза и так хочется спать, невозможно
Больше держаться, уснул прямо там за столом.
Встать и дойти до кровати? Зачем? Да, мне сложно.
Если я снова проснусь у себя за компом.

Чай остывает, погасший экран монитора,
Чёрное око взирает в души пустоту.
Может когда-нибудь здесь будет всё по-другому?
Видимо это наступит, когда я уйду.

Снова тот сон, снова девочка держит за руку,
Снова зовёт в непроглядную мутную даль.
Сложно ответить и что я сказал? Не упомню.
Только к полудню опять открываю глаза.

Встал и умылся, щетину зачем-то сбрил,
Странное чувство и в сердце чего-то ноет.
Видимо кофе вчера я опять перепил,
Если так дело пойдёт, то осталось немного…

Стук и звонок. Кого там ещё принесло?
Может сосед по пьяни квартирой ошибся?
Я ковыляю к двери, открываю замок…
То, что я вижу мне может лишь только присниться!

Девушки. Юные. Смотрят, у двери стоят.
Безумно красивые, может мои ровесницы?
Нет, не поверю! Это не может быть так!
Та, что в центре спросила: - Квартира четыреста десять?

Киваю, шагаю назад, оступаюсь и падаю.
Затылок встречает холодное лоно стены.
Миг, пустота, грохот тела и непонимание
С чего нынче странные снятся такие сны?

Ужас сковал моё тело, открылись глаза.
Око бездушного ящика смотрит в лицо.
- Надо-ж, приснится такое! – себе я сказал.
Склеп одинокой квартиры, ночь, монитор.

01.11.19


Рецензии