Кто про что...

Вячеслав А.


Пляшут поп и попадья...
Их Святейшества Заря,
Зацепивши хвост Светила,
Ладан кует в якоря...

Царь на плахе умиленной
Брызжет главой отсеченной,
Слёз панических народ
Отпевает смерды род.

Кто за здравие в куплете,
Пригубив мольбы ручей,
Скромно дышит в пиетете,
Кроя истинных очей.

Паперть к ночи поредела,
Спит булыжник мостовой,
Голь стяжает без удела,
Столб молчит городовой...

Ухмыляясь горя, сытный —
Век тщеславия издох...
Вот те нравы челобитный,
Сгнил последний скоморох.

1 ноября 2019


Рецензии