Снег кружится

Снег над городом кружится,
К нам опять пришла зима,
На дорожку снег ложится,
Пледом кутает дома.
И опять , как в сказке, город
В снежном мареве плывет,
А на речке стылый холод
Льдом узоры создает.
И поземкою играя,
Словно маленький щенок,
Стужи вьюга молодая
Превратит асфальт в каток.
И плывет в пространстве город,
Беззащитной белизной,
Только звонкий зимний холод
Охраняет двор пустой...


Рецензии