Монолог фарфоровой куклы

…Я всё время гляжу из окна,
Где осенняя тропка размокла.
Неужели я вам не видна?
Кто тут любит заглядывать в окна?

Лениградский так хрупок фарфор,
И у платья – сквозная основа…
Я грущу с незапамятных пор
Рядом с белым слоном из Дулёва.

Ветхий дом наш грозятся снести,
Я в пыли, паутине поблёкла.
Мой спаситель случайный, приди!
Загляни в негорящие окна!

Это капли бегут по стеклу.
Это ветер стучит, оголтелый.
Принеси же мне клей и иглу –
Разорённую шляпку заделать.

Пелерина и зонтик как раз
Пригодятся во мгле заоконной.
Уведи меня прямо сейчас,
Стань мне суженым Пигмалионом!

Я всё время гляжу из окна,
Где осенняя тропка размокла…


Рецензии