Осенью

Осень хмурит свои брови,
Слёзы льёт с небес дождём,
Покрываются дороги
Гололёдом и снежком.

Словом всё что накопилось
Негативного за год,
Поздней осенью пролилось,
Начался круговорот.

Земля просит покрывало,
Пышные нужны снега,
Чтоб потом не замерзала
От морозов января.

Наша матушка-землица,
Нам здоровая нужна,
Ею вскормлена пшеница,
Хлеба полная страна.

Улыбайтесь чаще люди,
Непогоде вопреки,
Пусть сапожки не по моде,
Но зато сухи носки.

Осень плакать перестанет,
Надоест ей в ноябре,
Вот тогда снега повалят
Белым пухом, в декабре.

31.10.2019г.


Рецензии