В краю родимом

Нелегко в краю родимом
Быть чужим среди своих.
Разделять печаль России
На проталинах судьбы.

У берёз в краю родимом
На околице села
Плачет нищая Россия
Под мелодию сверчка,

Как и я в краю родимом
В суматохе дней пустых
С обворованной Россией
На коленях всё стоим.

У берёз в краю родимом
На рассвете бытия.
Обречённая Россия,
Как и я начнёт с ноля.


Рецензии