Поэтам нового века посвящается...

Ни похвал, ни лишнего вниманья.
Ни гонений нет, ни поношений...
Сочиняй,
не приходя в сознанье.
Существуй
внутри своих стихотворений.

Ни к подножью трона не представят
Толстый свиток прорицаний-песен.
Ни толпа восторгом не задавит:
Ей поэт совсем не интересен.

Все равно осталось очень много:
С петухами встать в пустом дому
И услышать наущенья Бога,
Чтоб читать соавтору - Ему.


Рецензии