Травушка-муравушка

Травушка-муравушка
Пожухла в сентябре;
Солнышко-то жарит
Как по летней всё поре;
Так оно и лето, -
Бабье лишь сейчас, -
В небе нет ни облачка:
Радует синь глаз!
Налегке пешком я
Снова вдаль иду;
Лес красив осенний, -
Краше не найду!
И в душе-то радость
С красоты такой, -
Мне совсем не надо
Красоты другой.
Золотом окрашены
Берёзоньки стоят,
И пустить листочки
По ветру хотят,
И летят листочки,
Кружат там и тут:
Это златокудрой
Осени салют!
Осень золотая
В свой черед царит:
Кудрями златыми
Дивно лес увит.
Всех богаче Осень
И красивей всех,
То – неделю «плачет»,
То – неделю «в смех»!

18 сентября 2000 г.


Рецензии