домой

Бывает ли у вас такое чувство ,
Что вы живёте, словно бы не там
И вам порою просто  очень грустно
От ностальгии по другим местам .

Как будто подменили вас с рожденья ,
Куда -то мчит душа  за  поворот
И по ночам ,порою в сновиденьях ,
Над вами незнакомый небосвод .

Но он вас манит,  он зовёт и чувство
Такое, что вы были уже  там .
Сознанье ваше там застыло сгустком
И потому здесь нет покоя вам .

Исколесив  и исходив полмира ,
Вы  ищете свой  дом и свой  причал ,
Меняете работы и квартиры ,
Мелькает за вокзалами вокзал ...

И вот однажды  ,вдруг совсем внезапно,
Ты ощущаешь  радость и покой ...
И понимаешь ты пришёл обратно 
И ощущаешь, что пришёл домой .

Что ты вернулся к своему причалу ,
Там где начало всех твоих  начал ,
Где  небо  ,  что во сне тебе  сияло ,
Где всё  о чём ты  по  ночам мечтал .

И ты сидишь  у дома  на крылечке ,
Уже не манит дальний поворот .
Ты смотришь в небо  . Думаешь о вечном .
И жизнь спокойной  чередой  течёт .


Рецензии