Где время дремлет...

                Посвящается внучке.


А торопиться больше некуда. Весна
теперь иная подрастает. Осень учит
её премудростям. Но душит глубина.
Не удержать в покое вырвавшийся лучик, —
он так старается поймать летящий миг,
чтоб отразиться в окнах солнечной причудой!
Мир изменяется. И каждый новый клик
несет открытия сплошной цветастой грудой.

— Какая скука от науки! Надо жить!
— Не ошибись! Возьми защитой горький опыт!

Куда там! — носится Весна, а этажи
лишь отлетают, и горят, мелькая, стопы.

Ну что поделать с непослушной егозой?!
И Осень вспомнила себя. Когда-то тоже
была восторгом переполненной лозой,
красивой, глупой. Ум приходит много позже,
когда… Не стоит о плохом, — Весна при ней.
И потому всегда светло, цветы и радость
на бесконечное число счастливых дней,
где время дремлет, ощутив в душе усталость.

                ~ * ~

на фото - внучка, 12 лет.


Рецензии
Елена, я очарована Вашими стихами! Хотелось отозваться практически на каждый прочитанный. Они- словно волшебное кружево...

Алла Никитко   25.11.2019 21:31     Заявить о нарушении
Алла, огромное спасибо!)

Елена Картунова   27.11.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.