Гадальное

Карты разлОжив в фигуру,
Под свет горящих свечей,
Молвила тут Гадалка:
Верь, что бы ни было,верь!

Звезда венчает расклад твой,
К ней мчится Жезлов Король,
Тень по лицу Королевы
Скользила, волною, в прибой...

В будущем - виден Туз Кубков-
Продолжила та свой рассказ,
От боли к надежде менялся
Взгляд Королевы не раз.

Семь лет ты ждала его верно,
Утри своей боли слезу.
Гадалка взмахнула шалью
И быстро задула свечу...

Но, ведая больше, чем карты,
Ведунья шепнула вослед,
К крыльцу проводя Королеву,
Что в жизни большой есть секрет.

Столь редко Любовь посылает,
На землю Вселенная, нам,
Надеясь, что дар взаимный,
Ей верно сердцам двум дан!

И, чем божий дар ценнее,
Тем хрупче он на земле,
Тем больше найдется вражины -
Сгубить это чудо во тьме.

Здесь нужно двоим быть рядом,
И стойкими, словно гранит,
Иначе, предательством ранен,
Лебедь второй лежит...

Роскошное платье качнулось,
И, дверь затворив за ней,
Гадалка, вздохнув, улыбнулась
И, снова, шепнула: Верь!

Вслед осенив знаменьем,
К окну подошла она
И подняла вверх карту,
Упавшую со стола.

Для тех, кто был верен чувству
И, с честью, любовь свою нёс,
Гадалка открыла карту,
Послав Королеве свет звезд...

И, где-то, ещё незнакомый,
Очнулся, от спячки, Принц,
А мир вариантов окутав,
В ночи уходящую, ниц.

С неба скользнул луч счастья,
Стеля Королеве путь,
Гадалка, в центр опустила
Карту, увидев суть.

На миг замерла Королева,
Взбежав по ступеням дворца,
Ей -Кубков Король -улыбался
Поверх расклада Творца!



Картинка из интернета.
Автору -спасибо за созвучие.


Рецензии