Памяти поэта Николая Рубцова

"В этой деревне огни не погашены ..."
И не погаснут вовек.
Небом и звёздами мысли окрашены -
Чувствами жил человек.

Не выделяясь особой породою,
Просто любил и дышал,
Сделав дыхание песней народною.
И зазвучала душа.

Над Петербургом, над тихою Вологдой
И всей Российской землёй
Так же свежо и, по-прежнему, молодо
Ветер играет листвой.

В дни фестивалей "Рубцовская осень"
Русь начинает звучать.
В грустном и трепетном многоголосии
Льётся по струнам печаль.

"В этой деревне огни не погашены ..."
И не погаснут теперь.
Каждый найдёт для себя что-то важное,
Стоит войти в эту дверь.


Рецензии