У страха на поводу

Стирает тихонечко пыль
Со старых потрёпанных книг,
Не менее жизнью потрёпанный,
Одинокий, седой старик.
Забыл, в которой из них,
Когда-то письмо оставил,
Которое ранним утром,
Почтальон однажды доставил.
Письмо он тогда не вскрыл,
А в книгу его спрятал,
Боялся, что кто-то из зависти,
Наполнил его ядом.
Письмо пролежало в книге
Практически полвека,
Старик за все это время
Пытался найти человека,
Любовь свою обрести,
Родные встретить глаза,
Светом своим поделиться,
Смотреть вместе на небеса.
Но не повезло ему,
Не встретил родную Душу,
Советы знакомых своих
Никогда не хотел слушать.
Избегал слишком шумных мест,
Обходил стороной компании,
Он всегда молча ждал чуда,
Знал - судьба решена заранее.
Вот стоит он у полки с книгами,
И находит заветный конверт,
Слишком стар, чтоб держаться за жизнь,
Пришло время узнать ответ.
Открывает дрожащими пальцами,
Пожелтевшее чьё-то письмо,
И читает в письме строки,
Написанные давно:
«Милый друг, я была рада встрече,
Этим утром у южных гор,
Я хотела бы вас пригласить
На воскресный церковный хор,
Составляют его только дети,
Словно ангелы в небе поют,
А потом можем вместе пройтись
На большой городской пруд.
Если Вам не понравится вдруг
Это моё предложение,
Я исчезну из вашего поля,
Без сомнений, но с сожалением.»
Опустился на кресло старик,
И от горя не смог издать звука,
Вот такой вот жестокий урок,
Потерять по ошибке друга.
Из-за страха, нелепых домыслов,
Упустить из под носа судьбу.
Никогда не пытайтесь идти
У страха на поводу.

31.10.19
#Бодарья


Рецензии