Тополь и ворон

Осень поздняя…Тополь высокий,
Сбросив листья, уныло скрипит.
С ветки ворон вспорхнул одинокий
И над тополем плавно парит.
Чёрный ворон свободно летает,
Кружит медленно в пасмурной мгле.
Старый тополь свободы не знает,
Он навеки прикован к земле.

Но у каждого разные судьбы,
Старый тополь проснётся весной.
И ветвями тянуться вверх будет,
Зашумит своей буйной листвой.
Прилетит ворон к тополю снова,
От свободы устав, может быть.
Верность станет их дружбы основой…
Ведь без веры немыслимо жить!


Рецензии