День памяти жертв сталинизма

Не суетись, движенья не помогут,
Всё, что упущено,  ни взвесить, ни догнать.
Что было, то прошло и пройдена дорога,
Которой можно было избежать.
Дорога пройдена, но память не запрячешь,
На полку не положишь в уголок,
Лишь вехой путь прожитый обозначишь,
Но это сделают лишь те, пройти кто смог.
Безвинно сгинувшим, а счёт на миллионы,
Не надо годы прошлые считать,
Они лишь жертвы жизни без закона,
Живущим ныне это надо знать.
Ошибки прошлого скорее преступленья
Той власти, что была в СССР,
Какие в этом могут быть сомненья,
Какой истории подали мы пример.
Так помните и не хвалите снова
То Ленина, то Сталина. Тех лет
Нам не вернуть, но надо быть готовым
Сказать прошедшему решительное: "Нет!"


Рецензии