Дешёвый патриот

Дешёвый патриот, дебильная улыбка
Рисованный экстаз, реальная ошибка.
Ты - жертва пропаганды, правительства заложник!
Ты тащишь деньги в храмы? Зачем? Понять мне сложно.

Ты хаешь Незалежную и брызжешься слюной,
Когда об оппозиции заговорят с тобой.
Пусть дорожает топливо, продукты ЖКХ,
Зато мы "Злой Америке" всегда намнём бока!

Твой мозг не принимает совсем простых вещей:
С Россией воевать не будут, вообще.
Россию продадут тихонько за твоей спиной,
Пока на Солнцеликого ты пялишься с толпой.

Пока глаза замылены, пока идёт парад,
Пока воюют русские и ты этому рад!
Покуда смерть далёкая не постучится в дом
Дубиной полицейского и помповым ружьём!

Лишь фальшь и лицемерие, дешёвый, жалкий фарс.
Зато страна богатая, есть уголь, нефть и газ!
Это с наружи. А с изнанки
Блестит пирит златой обманкой
Броня крепка и быстры танки,
Но ездишь ты на иномарке!

8.07.2019


Рецензии