С Днём рожденья Брат

День сегодня вроде бы обычный,
Если посмотреть в календаре.
Да вот разве может быть привычным
День святых  в Европе, в ноябре.


Первый день событий не так много.
В святках имена, какими называют:
Леонид, Иван, и Феликс и Серёга
Нет лишь женских (видно не рожают).


А  в России, это только  к слову,
Приставам отдали первый день
Ну а в  США,  уже давно не ново
Дня всех мёртвых над землёю тень.


Мне же этот день судить не надо.
Я ему, пожалуй, с детства рад.
Прямо из Баку была «награда»,
В этот день на свет родился брат.


Мы на острове в то время жили
Между небом жили и землёй.
Принесли в кульке  и положили,
Положили так, что стал он мой.


Были еще трое, так уж вышло,
Разбросала жизнь, не собёрёшь.
Ну а этот брат, о нём все слышно,
В Подмосковье он, всегда найдёшь.


Мне подарков больше и не нужно.
И не надо мне иных  наград-
Был бы Юра  жив - здоров, и дружно
Скажем «с Днём Рожденья  Брат».


Рецензии