Выключаю телевизор

***
Выключаю телевизор –
Надоел,
Открываю холодильник –
Пуст, все съел,
Одеваю куртку,
Выхожу во двор -
На небе серые тучи,
Я на них зол.

Небесная канцелярия,
Включите, пожалуйста, солнце,
Небесная канцелярия,
Срочно включите солнце.

Пытаюсь зажечь спичку –
Не горит,
Знакомые смотались на дачу,
Я всеми забыт.
Хочется пойти на пляж,
Но в небе серый цвет,
И солнца поблизости
Нет.

Небесная канцелярия,
Включите, пожалуйста, солнце,
Небесная канцелярия,
Срочно включите солнце.
17.06.1997


Рецензии
А что? и такое имеет место быть...одиноко....пасмурно и на душе и на улице..."НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ, ВКЛЮЧИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОЛНЦЕ" - красиво...

Татьяна Теплинская   09.09.2022 17:33     Заявить о нарушении