Разрыв души

Живёт сеЛо Урусово
Из детства моего,
На старой на окраине
Нет прежних никого.
    Нет дедушки, нет бабушки,
    Не помню их совсем,
    А жизнью мы обязаны
    Далёким предкам всем.
Припоминаю старую,
Большую ту избу,
Дежу - стоит с опарою,
Кирпичную трубу.
    Широкая скамейка
    Прилипла у окна,
    По ней я ловко прыгаю.
    Я в доме не одна.
Дед Федя, мамин папа,
Приехал повидать,
От печки краснощёкая
Его встречает мать.
    Дед поднимает ласково
    На руки на свои
    Меня, а я потаскиваю
    С тарелочек блины.
Фуфайка тёмно-синяя
На дедушке моём,
Рубашка - белы пуговки,
А взгляд горит огнём.
    Улыбка, зубы светятся,
    Покрыты золотом,
    Мой дедушка строитель,
    Он будет строить дом.
Ах, годы, годы детства,
Во всём вы хороши!
А слёзы мои катятся,
Не сплю - разрыв души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.