День такой

День такой

Какой сегодня день?
Такой.
Он прошумел журчащею рекой.
Он потянулся и открылся небом.
Стаканом чая,
Теплым хлебом.
День начинался солнечным лучом,
Он расчертил мне пол и занавески,
Согрел мне руки,
Нежно.
Потом коснулся стекол листик клена,
Чуть желтый,
Но пока зеленый.
И ветерок качнул березу близко,
И ветвь к земле склонилась низко.
И вышла я на улицу,
Пошла,
Счастливой, милой,
В этот день была.


Рецензии