Боевая песня мышей

Дрожи, котов поганая порода,
Лежи и бойся, прячься по углам:
Мы, лидеры великого народа
Ещё дадим последний бой котам

Построившись в колонну по четыре
Мы выступим против кошачьих стран
И будут править мыши в этом мире,
На всей планете будет мышестан

                Ступая маршем
                Хвостами машем
                Под Мавзолеем –
                Любо-дорого смотреть –
                С Великим нашим
                Совсем не страшно
                Нам за мышизну поскорее умереть

Мы древний род и путь у нас особый
Нас много, мы способны закидать
Вас трупами, а ну, пойди, попробуй
Ты с нами хоть чуть-чуть повоевать

Чума, холера, разная зараза
Нам нипочём, мы даже дружим с ней,
Мы мыши – этим сказано всё сразу –
Пойди, допейся кошка до мышей!

                Припев

Мы ненавидим кошек всех расцветок,
Котов любых окрасов и мастей
Залезь на дерево – тебя достанем с веток
И сгложем шерсть и мясо до костей!

Организованность и вера – наша сила
И скрепа, и стальная вертикаль,
А если вдруг нас кошка укусила –
То для победы жизни нам не жаль,

Для мыши сдохнуть – как воды напиться
Успеют бабы новых нарожать,
А если с крысами ещё объединиться –
То даже львам мы сможем угрожать!

               Ступая маршем
               Хвостами машем,
               Правитель с нами, кошкам – смерть, мы их съедим,
               У них - законы –
               У нас – знамёна
               И потому, и потому мы победим!


Рецензии
Ух, ты, как здорово-то! Настоящий гимн,
практически услышала музыку, очень хорошо
ложится на :"Мы, кузнецы, и дух наш молод..."
Может, так и было задумано.

Наталья Осенева   01.11.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Музыки ещё нет, может, придумаю позже. Пока это просто веяние эпохи.

Алексей Кошелкин   05.11.2019 20:12   Заявить о нарушении