к себе

Как путь снежинок непредсказуем,
так странен вектор к себе самой.
Но лайнер в небе его рисует
и чертит контур:
…………..«Москва-Ханой».
Жемчужной нитью от пункта к пункту
связует бусинки-города:
Саранск, Самару, Кабул, Калькутту -
что ни название, то звезда.

Земное кружево Зодиака...
А где-то северней, за чертой,
родным окошком горит во мраке
и машет путнику город Твой.
Но чем он далее,
……….тем всё ближе,
всё чаще грезится волжский брег,
что хоть и назван когда-то Нижним,
в небесном рейтинге выше всех.

В каком бы заданном направленьи
не выбрал «Боинг» теперь маршрут,
мне всюду видится древний Кремль -
ведь сердце рвётся туда, где ждут.
Не важно,
Дели или Джакарта
смутит нас сменою поясов,
но неизменно горит на карте
конечным пунктом твоя Любовь.

И пусть негаданно, нелогично,
когда снегами сверкнёт Тибет,
строку накроет тоскою птичьей
и сладкой надобой по тебе…
Чтоб в миг,
когда я сходила с трапа,
даруя тропикам первый вдох,
меня с порога встречал твой запах,
твой вкус солёных морских ветров…

Нелепо спрашивать у поэта:
чем пахнет Азия и Ханой?
Ответ логичен:
- Он пахнет летом…
он пахнет музыкой…. и тобой…
А след от лайнера реактивно
всё чертит вектор в моей судьбе,
но я готова пройти полмира
и встретить душу Твою в себе.


Рецензии
Как сладок вектор твоих мечтаний
В Калькутте, Вене, в Сочах - везде
Твоя любовь неземная данность,
Стрелой прочерчена по судьбе
И эта музыка твоих строчек
Меня уносит в кристальный свод
Нюансы полнят и дни и ночи
На партитуре небесных нот...

Михаил Болотников   12.11.2019 00:55     Заявить о нарушении
Нюансы поют романсы -)))

Спасибо!

Нюансы Стиля Ню   13.11.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.