Огромный шар закатного светила

Огромный шар закатного светила
Окрасил снег багровым цветом мило,
Как будто вишни сок разлив глумливо
И радуясь расцветке столь счастливой.
Земля и солнце близнецы отныне!
Но что же нос так на морозе стынет?
Домой, домой, скорей в тепло уюта,
Туда, где нет эффектов разноцветных,
А главное, порывов резких ветра.
Да, да, я искренне не чаю
Полюбоваться на пейзаж с бокалом чая,
Когда романтике и стужа не помеха,
Когда не надо прятать нос под воротник из меха.


Рецензии