Вечер звездами в небе играет романс

Вечер звездами в небе играет,
Серебрится медалькой луна.
И белеет от края до края
Позабытая Богом страна.
Эй, ямщик, потихонечку трогай,
Стременную, да напосошок.
Путь в России от черта до Бога
И обратно не так уж далек.

Все сугробы- сугробы- сугробы,
Скрип полозьев, да крик ямщика.
И печаль от рожденья до гроба,
И тоска от венца до венка.
За деревьями избы косые,
Да кресты по разъездам дорог.
Я бы снова родился в России,
Если б только позволил мне Бог.

Ах как хочется тихого счастья
В доме маленьком с окнами в сад,
Только кони все мчатся и мчатся,
Все копыта стучат и стучат.
То как раненой птицей забьешься,
То заплачешь, как пес у дверей.
Эх, Россия, куда ж ты несешься
На взбесившейся тройке своей.
1998г


Рецензии
Нет, Андрей, кони ладные были -
Седоки стали вожжи делить
Да от жадности видно забыли,
Что дорога всех может убить!

О самом сокровенном хорошо сказали,душевно!Света и тепла Вашему дому! Алексей.

Алексей Купавцев   01.11.2019 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.

Анда   02.11.2019 04:35   Заявить о нарушении