***

Ihre Seele ist muede,
weisst du?!
Das mit ihm hat sie an ihre Grenzen gebracht und manchmal auch darueber hinaus.
Dieses Festhalten an der Hoffnung,
dieses Warten,
ob er nicht doch noch kommt.
Oh, sie hat sich oft selbst belogen,
immer dann, wenn sie dachte, sie wartet nicht mehr.
Doch das Leben hat sie gelehrt,
dass der Selbstbetrug sie immer wieder gegen Wuende laufen laesst.
Heute weiss sie,
sie hat gekaempft wie eine Kriegerin.
Es war so anstrengend.
Es war so ermьdend.
Es war so kraeftezehrend.
Jetzt ist ihre Seele muede.
Muede vom Kaempfen und sie hat die Waffen niedergelegt.
Die Waffen, die sie unbewusst immer wieder gegen sich selbst richtete.
Ganz unbemerkt und sanft hat sie losgelassen und der kleine Funke Hoffnung flog wie eine Feder davon.
Ihre Seele ist muede,
sie braucht jetzt Ruhe,
weisst du?!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.