Заметки на полях

         
          

Деменцию торжественно встречая,
Язык плетёт, вранья не замечая.
                ***
Если пришёл туда, куда не звали,
Виновного отыщешь ты едва-ли
В том, что, стеная и вино коря,
Принёс домой два свежих «фонаря».
                ***
Не каждый раб, кто многого лишён.
Только во сне кошмары не опасны.
Не всё то плохо, что не хорошо.
Не всё во благо, что, пока, прекрасно.
                ***

Не всем дано шедевры изрекать,
Как и понять их с первого посыла.
А вот на трупах ближних поскакать, -
Это не сложно. Это нам по-силам.
                ***
Сей случай легко объясним, -
Решает моральная сводня:
Уйдя от вопроса сегодня,
Ты завтра же встретишься с ним.
                ***
На дружбу подлостью ответив,
Забывший «Правила отцов»,
Будет с ума сходить, заметив
В своём потомстве подлецов.
                ***

Страшно.-  Депутатские  невзгоды,
В жизни, будто ведьмины мосты:
Под фанфары «выйдешь из народа»
И войдёшь,  в наручниках, в «Кресты».
                ***
Не раз народы выручал
Союз больного и врача.
Он прочен тем, по крайней мере,
Что этих уз не разорвать , -
Больной врачу обязан верить,
А врач больному должен врать.
                ***
Яндекс знает многое:
О приманках Персии.
Знает проблематику
Всех на свете стран.
Я спросил у Яндекса,
Где добавка к пенсии?
Яндекс не ответил мне, -
Посинел экран.
          ***
Я стеснялся обгонять хромых.
Над косыми я не потешался.
Понимал людей глухонемых
И, однако ж, Рок в судьбу вмешался.
И вот,
           полуглухой,
                полуслепой,
Хромой на все наличные суставы,
«беседую» с судьбой в тиши ночной,
Хоть спорить с ней мне как-то не пристало.
     А что?
Как жил, того и заслужил.
Не с неба же приходят измененья.
А что болячек множество нажил, -
Это заслуга здравоохрЕненья.
                ***


Рецензии