На закатке

Рассекая мёрзлый воздух
В свете четырех огней
Режет льдину пара острых,
Блеском пышущих ножей.

Мастер спорта на закатке
С лёгким выдохом в груди.
Тренер смотрит. Всё в порядке.
Километры позади.

Тихий снег вокруг летает.
Превосходно катит лёд.
Конькобежцу вечер дарит
Наслаждения полёт.

Невозможный вмиг возможным
Станет нужный элемент,
Когда ты стараньем должным
Вдруг поймаешь свой момент.

От такого позитива
Виден общих дел успех.
Скорость техникой красива,
Когда катишь без помех.


Рецензии