Октябрь устал и мёрзнуть, и скучать

Октябрь устал и мёрзнуть, и скучать,
И плакать каждый день о днях минувших.
Плаща нет, даже куртки на плечах.
Ни тело не согреть уже, ни душу.

Решил покинуть свой нелёгкий пост.
Ноябрь пусть принимает эстафету.
Уйти решил, как пёс, поджавши хвост,
Вдогонку за красавцем бабьим летом.

О, как же были счастливы они!
В веселье проводили дни и ночи.
Но сказочные пролетели дни,
Как будто мимоходом, между прочим.

Без лета бабьего не хочется и жить…
И сник октябрь, ни силы нет, ни мочи.
Решил в ноябрь дорогу проложить,
Всплакнув немного хмурой, тёмной ночью..




 


Рецензии