Памяти поэта

По острию бессмертия,
«Нервом» по лезвию шёл.
По дороге из терния
Колеёю своей дошёл…

Вскользь по вертикальной грани,
Нараспашку душа для всех.
В сердце с открытою раной.
И с улыбкой беззвучный смех…

Стих аккордом натянутым
Прозвенел, как гитарная дрожь…
Был он поэтом неправильным,
Обличая подлость и ложь… 

Правду приправив, чуть, перцем,   
Слово ложится на сердце, 
Душу Высоцкий тревожит.
Будто морозцем по коже.    
 
Голос, хоть с хриплым надрывом,
К людям летит, словно шквал.
Мысли живые с призывом.
Поэта народ в нём признал…


Рецензии
"Неправда, что поэты живут очень мало,
Ведь они проживают лучшие дни.
Их гениальность в том, чтоб оставить
Людям пророчество и мысли свои."...лучше и не скажешь...Натали

Натали 75   21.01.2020 21:48     Заявить о нарушении