Налоги за границей там

Я не люблю, кто много пьёт,
Я не люблю, кто много врёт.
Выходит снова на поверку:
Ведь тот обманывал народ…
По телевизору кто тот,
Права он знал, он патриот.
Всё скалит зубы и всех учит,
Считает деньги он всё впрок.
Кто много хочет, шиш получит.
Ведь наш российских ЖКХ
Всё давит ценами пока…
Расчёты сверены, ребята,
А там бесплатная вода…
Глупцы, наймите адвоката!
Налоги за границей там,
А нам доступно лишь сто грамм.
Чего-то здесь не так, ребята?!
И разобраться надо нам.
У них осталось пол зарплаты…
Вот нам бы эту половину,
Да мы бы разогнули спину.
Была б достойная зарплата,
Зажили мы – даём зарок.
Согласны вы со мной, ребята?
А то уж мы полсотни лет
Идём на прорыв, на просвет. 
Горбатим спину на чужого дядю.
И нету толку, где же прок?
Ведь нам задуматься бы надо!..
Давно настал уж тот момент,
И по стране эквивалент,
Чтоб не размазывать на всех:
Кто шиш, кто миллионов двести.
У нас не будет тех прорех…
И материальный интерес
Толкнёт такой в стране прогресс…
И где же наши адвокаты?!
Не будем мы стоять на месте…
Достойной нет в стране зарплаты!..


Рецензии