Не ты

Не ты, в этой жизни гонимый судьбою,
Блуждая в рутине отпущенных дней,
Под взглядом души, растерзанный болью,
Искал уголок, где жизнь веселей.

Не ты, управляя мечтою в дороге,
Окольными тропами шёл до звезды.
Не ты на родимом отцовском пороге
Прощаясь не видел начала беды.

Не ты, угождая озлобленной стае.
Ронял благородство и принципы в грязь.
И лёжа на мягком уютном диване
Не ты разговорами подчивал мразь.

Не ты ради денег менял убежденья
И ради карьеры душой торговал.
Не ты в миг последний, на грани сомненья
Друзей своих близких на рай променял...

Но часто ночами в хрущёвской квартире
Вопросы искали разумный ответ.
Не ты- в золочёном господском мундире.
Ты- раб в этой жизни, и счастья здесь нет.

 

 


Рецензии
Читаешь
И через микроскоп,
Себя проверяешь.

Андрей Евтихов   14.11.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.В двух словах отразили всё, что я хотел сказать. Мудро. Удачи. Александр.

Александр Шемонаев   18.11.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.