Не только о поэтах

  Стихотворение Вадима Докукина

У  одного - ума  палата,
Другой - так  вовсе  эрудит.
Многообразие  талантов
Мое  отечество  родит!

Банкиры, дилеры, танцоры,
Землепроходцы, повара,
Шахтеры, менеджеры, ЛОРы,
ПодрывникИ, директора...

Порой  рождаются  поэты.
Но,  что  обиднее  всего,
Искажены  приоритеты
У  сильных  мира  моего.

Высоким  рейтингом  поэта
Не  могут  власти  одарить.
Они  понять  не  могут  это,
А  он  рожден,  чтобы  творить.

Писать  о  вечности, о  Боге,
От  вдохновения  дрожа...
А  тут  инфляция,  налоги,
Неплатежи,  неурожай...

Покуда  в  Думе  бьют  баклуши
Без  всякой  пользы  для  страны,
Поэты  радуют  нам  души!
Да  носят  рваные  штаны.

          1995 год


Рецензии