Года идут своей дорогою...

Как мчатся дни! Полет их быстротечный
Ты в суете следить не успеваешь.
В кармане появился счет аптечный,
Но на него, как прежде, взгляд беспечный,
Хотя, невольно, все же как-то замечаешь:
Длиннее стали лестничные марши,
А вечером тихонько тянет в кресло;
Милей скитаний стал уют домашний,
И даже борщ вкусней теперь вчерашний.
Вдруг миг настал: в нем прошлое воскресло!
И вспомнились тебе победы, пораженья ...
О, как уверен ты, что только позови,
Он тут же вспыхнет  сладкий дух сраженья ...
Но,смилуйся! и вместо суеты и возмущенья,
Пошли теперь мне, Господи, покоя и любви.

                8.05.11.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение. Знающе-глубоко передано внутреннее состояние людей определённого возраста. Спасибо . И всех благ.

Ольга Королевская   13.11.2019 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.