Прощальный дозор...

 Пришёл ноябрь, нам пишет песню-сказку,
    О том, что вскоре прибежит зима
      И жить мы будем по её указке,
      Закрыв все двери, окна и дома...

     Со сказкой доброй мы не одиноки,
     Живут в ней - лето, осень и зима,
      Весна сверкает взором волооким,
        На юг волшебный я лечу сама!

      Мы в эту сказку провожаем птицу,
    Что возрождается и не горит в огне,
 Сверкает сказочным кольцом краса-девица,
        Любовь и поцелуи - при луне...

   Все сказки звездные укрыты покрывалом,
      Их доставать мы станем по одной,
      Мигнул рассвет и ночка миновала,
       Нам подарив обрывок сказки той...

      Своей любовью вновь удержим сказку,
      Пусть пошуршит о прошлых временах,
     Дарил сезон прошедший, нежно, ласку,
        А мы держали ноги в стременах!

       Курлычет журавлями сказка-осень,
     Черпнём мы слов с заоблачных высот,
     Ноябрь добавит где-то новых просек,
      Но даст для сказки пёрышек-красот!

      Дозор у осени идёт уже прощальный, -
    Всё ль подготовила для сказочного сна,
      У ноября свет-отдых, не летальный,
        Добавит остальное - всем, зима!


Рецензии