Иаков и Исав - Дневник, которого не было

***15 декабря 1990-го
Полночь. Ливень. Хлип калитки.
Стук в стекло. Безликий шаг.
— Кто ты?
Нищий ли калика или блудная душа?
По крыльцу всё ближе поступь
и —
расплатой бытия
(явь ли, грезится ли просто?):
— Ты же — я?
Но ведь — не я!
Боже! Ожил морок мрака,
след столетий описав,
но:
— Я простил тебя, Иаков…
— Как я рад тебе, Исав…


Рецензии