Мне споёт гитара

Я обниму гитару,
Нежно струн коснусь рукой.
И полетят аккорды,
Словно птицы над головой!

Мне расскажет гитара
О тайге и о шуме речном,
О высоких горах Урала,
И о звездах в небе ночном.

О красивой любви, мне
Поведает повесть гитара,
Как в дубравах поют соловьи,
И как в мае гроза  грохотала.

Звук гитары парит
Душу трогая нежно крылами,
В нашем доме огонь не горит,
Луна бродит меж облаками.

Пой гитара родная, мне пой,
Не давай душе маетной биться.
И  сейчас обнимая тебя,
Я хотела бы в жизнь вновь влюбиться!


Рецензии