Поэзия - заклятье строк

  Ничтожность мыслей, тщетность дел,
  Порой пустые размышленья,
  Но наступает вдруг предел -
  Печаль и словом очищенье.

  Тем поэтическим огнем,
  Что на душе оставит шрамы,
  Но мы еще познаем в нем
  Гармонию словесной гаммы.

  Для вдохновенья не даны
  Ни Волга, ни Нева, ни Сороть,
  А лишь блаженство тишины,
  Осенней непогоды морось,

  И щедрый яблоневый сад,
  Уединение в беседке,
  Багрово-желтый листопад
  И дождь на обнаженных ветках.

  Поэзия - заклятье строк,
  Что вырваться хотят наружу,
  И с неба занесенный слог
  Боль утолит, врачуя душу.

  Тягуч рутины липкий плен,
  Но сон души неодолимый
  Нарушит время перемен
  И слова путь непостижимый.


Рецензии