Больно

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мальчик-вампир Ахматовой"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/03/10/11356
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Больно. От боли кусаю губы,
Пальцы сжимаю, что слышен хруст.
А что поделать? Знаю – не любый,
За́мок под сердцем уныл и пуст.
            На небосводе не видно солнца,
            Давит, как гиря, ненужный страх.
            А на душе оседает стронций,
            Травя радиацией в пух и прах!

Больно. И сны не дают покоя,
Лишь добавляя внутрь пустоты.
И поднимается что-то такое,
Что обрывает грёзы-мечты.
            Ты не чуешь. И просто не знаешь –
            Знать такое тебе ни к чему.
            У меня же дорожка иная –
            До погоста брести одному.

Больно. Стерплю, не сказав ни слова.
Разве помогут в боли слова?
И не припомню чудес былого.
Ты это тоже помнишь едва.
            Было. Да только в былье пропало.
            Сор не вымету из избы.
            Пусть догорит под осенним палом.
            Только… как это всё забыть?...

Больно…

      Ташкент, 30.10.2019


Рецензии