Мне часто говорят

Мне говорят-ты сильная.Не знаю!
Ведь боль я ощущаю, как и все.
Порой от боли кулаки сжимаю,
Лицо в слезах,как будто бы в росе!

Возможно, я и сильная-не знаю.
Да, на лице не видно рваных ран-
Которые есть в сердце, я то знаю,
Поверьте мне-ведь это не обман.

Да, не кричу я и не рву рубашку,
Как принято у слабых-на груди.
Тащу по жизни я беды упряжку,
Шепчу себе-"Другим не навреди"!

Сильна ли я? О,нет-мираж та сила,
Что вы порою видите во мне.
Кричала я и Господа просила-
"Дай, мне детей увидеть,хоть во сне!"

Я плакала кровавыми слезами,
Но так, чтобы не видели округ.
И комнату я мерила шагами-
Своей бедой сужая жизни круг!

Мне говорят-я сильная.Возможно,
Я лишь стихами боль свою гашу.
Поэтому, о силе осторожно,
Вы говорите, очень вас прошу.

Врагу, я силы этой не желаю,
И боли не желаю-нет, нет,нет!
Всё потому, что эту боль я знаю,
И знаю, как средь дня не видеть свет!


Рецензии