Порою в жизни

Порою в жизни, словно на качели-
То вверх взметнёшься, то как камень вниз.
Ещё вчера душа и сердце пели,
А нынче несут ноги на карниз!

А там внизу-не облака, а твердь.
Шагнув-уже обратно не вернёшься.
Так и идёт по жизни круговерть,
Порой не успеваешь оглянуться.

Но жизнь одна, не создан дубликат,
Коль потеряешь-не поможет сыщик.
Не делай шаг-откуда не возврат,
Коль даже, ты печалью пересыщен !

Проходит ночь и утро наступает,
И это неизменно в нашем мире.
После зимы, природа расцветает,
И ты смотри на жизнь-гораздо шире.

Прекрасен мир, а жизнь-неповторима!
Лови, хватай-всё, что судьба дает.
Легко порой ошибка поправима,
Как в реку, в жизнь ныряй-пускай течет!


Рецензии