Поздние цветы

Рано ещё мне готовиться к зиме:
Солнечно бывает и душисто.
Листья в тишине легко летят к земле,
Чтоб в ковёр шуршащий уложиться.

Дождь пока не злой, и капли вразнобой
Тихо шелестят свою трактовку
Осени живой, пурпурно-золотой,
Грустной,  уходящей понемножку...

Смотрим, я и ты, на поздние цветы,
Как же хороши они и ярки!
Не грустят о том, что ждёт их впереди,
Светятся и любят без оглядки...



Photo from internet


Рецензии