Мир забытых стихов

Отзыв на «Кружева кубизма» Кадета: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=659062

Кружева кубизма

«Всё проходит»… и пост православный, и постмодернизм…
И на стиль, к сожалению, нынче товарищей нет…
И, куда ни взгляни, окружает нас дикий кубизм,
Несмотря на туманность и шарообразность планет…

Скоро век, как без лавров и в бозе почил футуризм
И почти никого не шокируют нынче шедевры Дали;…
И, похоже, теперь не вписаться мне в сюрреализм,
Разве, может быть, в  одутловатые формы Земли…

Не успев опериться, спешим напролом в акробаты…
И художники нынче повсюду такое творят…
Но на круги своя возвращаются даже квадраты,
Правда, режутся больно их рваные в клочья края…

Я надеюсь – остались ещё интересные темы
И нескислым натурам жевать их, не пережевать…
Не смогла устоять перед ними Ферма теорема,
Но обидно до слёз, что забыты стихов кружева…

апрель 16
________________________________________

Мир забытых стихов

Завибрируют звонко
модуляцией ноты серебряных струн.
Ощущается тонко
полнолуния местного тихий канун.
С любопытством ребёнка
я по жизни иду, как сармат или гунн,
но засветится плёнка,
ибо молнией бьёт в диафрагму* Перун.

Заржавело железо
и окислились медные в хлам провода,
я беру бокорезы,
иду зачищать их, только всё - в никуда.
Мне хватает порезов
на душе, что оставили прежде года
и хочу из обреза
разнести себе купол к чертям иногда.

Распускается роза,
простирает к ней руки искусный альков,
нарисованный прозой,
а сюда возвращается в песнях Тальков.**
Громом тешатся грозы,
а душа зарастает колонией мхов
и, поникшею позой,
я спасаюсь лишь в мире забытых стихов.

1.11.2019 Москва

*Диафрагма является частью конструкции классического зеркального фотоаппарата.
**Аллюзия на песню Игоря Талькова «Я вернусь»


Рецензии