минотавр

и куда ни иди — вокруг тебя только стены,
темнота окунает кожу в раствор мурашек.
нас четырнадцать было, но, кажется, я последний,
и мне так неминуемо страшно.

истошно страшно.

и блуждай-не блуждай, а выход не предусмотрен.
из кошмаров ночных здесь можно составить лес.
если это игра, так будь я, пожалуй, проклят,
потому что запас подсказок истрачен весь;

потому что по алой нити сочится сажа,
и никто не найдёт ни тело, ни эти строки.
я беру себя в руки снова.

но как же страшно

потерять или спутать жизни своей дороги.

по застывшим костям бесчинно гуляет ветер,
и в груди еле слышен бой десяти литавров.
отражаюсь в стекле, и солнце в глаза мне светит.

я брожу в лабиринте.

я сам себе минотавр.


Рецензии
Да, вероятно, так оно и происходит...
"темнота окунает кожу в раствор мурашек..." _ сильный образ!

Михаил Павлов 4   25.12.2019 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.