Волки

Какого волка я сейчас кормлю?
Один оберегает от напастей,
Но тот, другой, всегда наполнен страстью,
И жаждой, что никак не утолю.
Который ближе? Тот что мил и свеж,
И светел, как вечерняя молитва?
Иль тот, опасный, острый словно бритва,
Что замышляет внутренний мятеж?
Опять я сомневаюсь и юлю,
Гармонию души своей и тела
Иль очертанья моего предела
Я к списку перед богом прикреплю?
Но на двоих никак не поделю
Ни время, ни усилья, ни затраты
И жду я неминуемой расплаты.
Какого волка я сейчас кормлю?


Рецензии