я назвал бы его бедуином

я назвал бы его бедуином
в перекрёстных пустынях москвы
его чёрные крылья крутило
будто мельницу ветром сквозным
в бороде ледяные крупинки
пропадали не сразу и сёк
его бледные щёки голимый
огранённый небесный песок

проходя через сизую площадь
в час зенита во мраке рябом
в хроматически аспидном кожи 
под небрежно глухим колпаком
он как будто отсутствовал – нечто
составляя в уме и внутри
не держал остановок конечных
и застывшей картечи витрин

миновав меня странником вскинул
кочевые глаза по глазам
я назвал бы его бедуином
и себя бы пожалуй назвал

©2019


Рецензии