Про зиму песня

       Улетают, улетают, на юга отсюда птицы.
Засыпая, посыпает снегом длинные ресницы.
Нам на белых покрывалах, белые стихи читать
И нести свою привычную усталость,
Ту, что нам от повседневности досталась.
Повесть жизни белой пастой нам писать.

А зима затеет вьюгу, как ребенок разрезвится,
Говорят, что вьюга воет, но она ни чуть не злится,
Лишь прохожих распугает и умолкнет до утра.
Но,  а утром люди глянут из окна
И увидят, что красавица зима
Дюны белые до крыши намела.

Ты скучаешь в белой жизни по зеленому пространству.
Это чушь, когда зимою надо с кем-то расставаться!
Ты, поверь, придёт весна…
И зелёные глаза…
И в его руке твоя рука…
А зима? Да что зима? Испытание, да и только,
Чтоб проверить ваши нежные сердца.


               


Рецензии