Живой Исток. В осенних ликах чистоты...

В  осенних   ликах  чистоты,
В  пурпурных  сказочных лесах,
Сквозило  время  красоты
В хрустально явленных  слезах…

Чур, скрипнула  из  гущи  дверь:
Избушка   древняя  явилась,
За  ней  попрятался   лишь  зверь…
Избушка - чудом  нам  раскрылась!

-  Входи  смелее коль пришёл!-
Раздался   голос   непонятный.
А   ты,  робея,  уж зашёл
И аромат  воспринял мятный…

И закружилась голова,
Там снадобье варилось в чане…
- Скамейка  здесь… - пришли слова.
Вода  же, глянь, в  резном  стакане.

Не тот!   Вода  эта   мертва…
А  коли  хочешь,  так испей! -
Смеялся   в  голосе   ручей,
И  колыхалась   сон-трава…

- Не  поручусь, что  станешь мёртвым, 
Но  точно  знаю не  живым!
Скажу  вернее:  как  бы  стёртым,
На  взгляд  немного  так  смешным…

Ни рук  ни ног ты не узнаешь
И в зеркале  не отразишься…
А если  всё  же  залетаешь,
То  крыльев  нет… Не  забоишься!

Испей   живой  воды  глоток,
Его  тебе  я сохранила,
Дыханьем  ледяным   студила
И  от  невзгод  оберегла…
В  нём  есть  неведомая сила,
Её  не   я,  поверь,  таила...

И  враз  избушка  та  исчезла,
И  чудный   глас   пропал  за ней,
На  месте  том   разверзлась  бездна,
Из  недр  выплеснул    ручей…

И  я  склонившись,  на коленях,
Принял  живительный глоток…

Исчезли  мысли   и   сомнения,
ЖИЗНЬ    поДАРил   Святой   Исток…


Рецензии